Lacher garantiert! - Willi Schmidt präsentierte Eugen Roth

Melbach. Der Förderverein Ev. Kirche Melbach e. V. hatte zu einem lustigen Abend mit dem Comedian Eugen Roth ins Ev. Gemeindehaus eingeladen. Viele Besucher, davon zwei aus Melbach, lachten herzlich über die spitzen und treffenden Beobachtungen des berühmten deutschen Dichters Eugen Roth, der von 1895 bis 1976 lebte und in heiteren Versen mit überraschenden Reimwörtern die menschlichen Schwächen unter die Lupe nahm. Gekonnt präsentiert wurde er von Willi Schmidt aus Melbach, der einige der besten Gedichte und Sprüche ausgewählt hatte.
Am Anfang gab es gleich bei der Begrüßung eine Überraschung, denn ein Besucher, der auch noch an diesem Tag Geburtstag hatte, gewann einen Gutschein für ein Freigetränk, den Pfarrer Kay Wick unter einem Stuhl versteckt hatte.
In der Pause gab es eine gute Bewirtung und viel Lachen bei den Gesprächen der Besucher untereinander. Die zweite Hälfte verflog dank der fröhlichen und engagierten Art von Willi Schmidt wie im Nu, der den Abend mit dem Lied von Reinhard May „Gute Nacht, Freunde“ abrundete.
Vorsitzender Hermann Ulrich Pfeuffer dankte den Besuchern für ihr Kommen und überreichte im Namen des Fördervereins dem Künstler ein schönes Geschenk.
Die nächste große Veranstaltung des Fördervereins wird der Bücherflohmarkt am 30. September und 1. Oktober in Melbach sein, bei dem rund 15000 Titel auf Käufer warten. Nebenbei gibt es auch viele Hörbücher, Musik- und Film-CD’s, DVD’s, Spiele, Puzzle und andere Artikel.